Холодный мир

Холодный мир не принимает свет,
Эмоции и чувства отчуждая,
И твоя искренность,  как некий грех
Лишь тяжкий груз на сердце оставляет.

Но притяжение чувствуется снова
И ощущается незримое тепло
Смотря в глаза ты понимаешь много
Или вообще не понимаешь ничего?

Как осознать, что происходит в мире
Когда душа стремится ввысь?
Воспринимаю все гораздо шире
Твердя себе порой "остановись".

Взглянув на человека понимаешь,
И чувствуешь родство души
И блеск в глазах по своему внимаешь
Порою видя скрытое в ночи.

Двоякое, но трепетное чувство,
Окутавшее мысли в ураган,
То жар в груди,  то снова пепел..
И что-же делать вновь попав в капкан?...


Рецензии