пока зима - как будто новый

пока зима – как будто новый год
и праздничность кануна
всего наобещает, утром улизнёт

и лавка, где торгуют чудесами
наручными счастливыми часами
вот-вот откроется, появится приказчик
и спросит: что вам, милая, подать?

карету с дюжиной породистых красавцев
им целый день в дороге не устать
с собой духов из роз
и на запятки мальчик-с-пальчик

я подарю вам этот образец часов
он снежен, нежно обнимает руку
и вьюгами усыпанный браслет
оставит след на тоненьком запястье

вам будет другом много лет
он стрелками указывает счастье
и не считает ничего, чтоб не спугнуть
а просто констатирует
блаженство жизни
времени восторг

и вы его запомните, храните
кто помнит, возвращается он к ним
часы – хотите, их дарите
они же с вами, на запястье
а другим подарок
но стрелки не крутите даром
неуправляемы они

дотронется до скул, разгоряченных в кровь
приказчика помощник, паренёк, в глазах слюда:
чудесно, славно, не беда!

растает снег, однажды испарится
всё пойдёт наоборот
часов счастливых неизвестен ход
утихнет ветер, нечего сердиться
на нас, кто ждёт
прошедший следующий новый год


10.2.18

 


Рецензии