Гражданин

Всегда полезно просвещение
И исполняя чей-то план
Приехал лектор на деревню
И просветил до самых гланд

Как в темноте безбрежной дали
Мерцая в бездне пустоты
Толпой галактики летают
А в них внутри летаем мы

Средь звёзд планет фотонов пыли
Камней лучей пустот и дыр
Мильёны лет куда-то плыли
Вот так вот наш устроен мир

И как малейшая песчинка
Однажды вызовет коллапс
Весь мир зависит от причины
А также в том числе от нас

Мы все кирпичики Вселенной
Кусочки семени её
А коль бездельничать от лени
Что с ней тогда произойдёт

Затем хлопки с последним словом
Ну всё пора домой ийтить
Накачка выдалась суровой
Но мозг сумел переварить

И на околице деревни
Стоит восторга не тая
Простой член галактик древних
И гражданин Вселенной
Я

(с) 10.02.2018 bav9


Рецензии