в овраге заросшем крапивой

        шансон

в овраге заросшем крапивой
журчащий ручей протекал
я здесь под развесистой ивой
с тобою встречаться начАл

узнал твои тёплые груди
и губ сладкий вяжущий вкус
но злые и подлые люди
разрыв провели наших уст

тебе про меня наболтали
а мне о тебе дали яд
грязь лили и слухи рождали
день зА день полгода подряд

не выдержало ретивОе
сознанье померкло моё
в овраге заросшем травою
я в сердце ножа остриё

вогнал тебе по рукоять
как-будто убивец и тать

ты охнув осела без звука
глазами ловя мой позор
на белом лице маски мука
да странный травинок узор

мне каторга долгие годы
мне грех этот - крест на плечах
нести...только робкие всходы
раскаянья чую в очах...

в овраге заросшем крапивой
я сяду седым стариком
в тени под развесистой ивой
табачным окутан дымком

услышу узнаю твой голос
и зыбкий как тень силуэт
созрел для расскаянья колос
и острый достану стилет...

 


Рецензии