Взгляд

Бесстрастный взгляд
Прожег насквозь
Душу мою и слабу плоть.
Как глубоко меня он ранил!
Но ран на теле не оставил..

Глубок, холоден, безнадежен,
Таинственно неосторожен,
Он заставляет подчиняться
Иль добровольно поклоняться.

Какой убийственный же взгляд!
Сметает все вокруг подряд,
Но от того больше ворожит,
Что только холодно обводит,
Как будто бы прицел наводит.

Бесстрастный взгляд прожгет напрочь
Не только душу, но и плоть.
Не находись в зоне прицела
Иль будешь поглощен всецело.


Рецензии