Возвращенье

Уж сколько лет я не был тут
И розы так же все цветут,
Но глаз меня не обманул,
Поглубже тотчас заглянул
И перемену сразу вскрыл!
Тебя увидел, полюбил,
Все окруженье позабыл.
И понял, что меня вело,
Тянуло в это вот село.
Здесь появилась ты опять.
И стало все вокруг блистать!
Вновь ожил лес, потек ручей
И пенье птиц уже милей,
Ты оживила все вокруг!
И снова тысячи подруг
Мечтают тайну разгадать,
Но им тебя ведь не понять,
Напрасно будут лишь болтать.
Ушла от них ты далеко
И стоит лишь взглянуть легко,
Незримый свет здесь залил все
И дышит в такт с тобой заря,
Как ярок цвет вокруг тебя!


Рецензии