Верность

Босиком по морскому прибою
В тайном свете молчуньи-луны,
Путеводной хранима звездою,
Шла она под напевы волны.

Ветер, нежной прохладой тревожа,
Словно юный бесстыжий матрос,
Целовал ее нежную кожу,
Сладко кутался в пряди волос.

Море в пене следы растворяло,
Словно ревностью страстной горя,
Разбиваясь о камни, шептало:
«Посмотри, это все для тебя».

Но напрасны любые признанья,
Ее сердцем владеет другой,
Лишь о нем все мечты и желанья,
И ему лишь верна всей душой.

Верность. Как в наши дни это редко,
Но еще не иссякли сердца,
Что способны любить беззаветно,
Неразлучными быть до конца.

Март 2001г.


Рецензии