я не боюсь разлуки

Уходишь молча? Пусть –
Расстаться не боюсь
На сумрачной дороге,
Где больно постоянно -
Здесь ссоры и тревоги
Закончились нежданно.
Хоть тучи небо застят
И горизонт не виден,
Исчезнут и растают
Размолвки и обиды.
Я не тревожусь очень:
С балконов, с крыш, из сердца.
Стекают дни и ночи.
Дождинки-капли скерцо
Звенят по тротуару,
Где голуби по парам
Воркуют в ритме счастья -
Их не спугнёт ненастье.
Вдруг, замирая, слышу
Пробел в сердечном стуке –
Люблю иль ненавижу
Ночей святые муки?..
- Живи, родной, живи, -
Я шёпотом молю,
- Для счастья, для любви.
Ведь больше, чем разлуки,
Боюсь, что разлюблю.


Рецензии
Любаша, здравствуй.
Перечитываю с душевным волнением.
Зацепило.
Саша

Александр Бортник   16.02.2018 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша,
доброго вечера!
Прости, если что не так, -
с тёплой улыбкой!

Любовь Шихуцкая   17.02.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.