Риторический вопрос

Канут в вечность миллиарды вех…
Кто вспомнит мой мотив незримый,
Чуть слышный и неутомимый
Средь череды людских утех?
Минуют лихолетья быта,
И в суете мирских забот
Моё … кто имя назовёт?
И слог мой будет… кем прочитан?
Пройдут столетья свистопляски
Меж катаклизмов и невзгод,
Кто памятник мне возведёт
Придав стихам моим, огласку? 
Сквозь пелену седых чернил,
Не нарушая рифм сложенье
Цитировать стихотворенья,
Кто будет у святых могил?
И кто посмеет, не скупясь
На чувства, с высоты помоста
Терзать поэм нетленный остов
В безвременье… не торопясь…

10 февраля 2018 г.


Рецензии