Мать

Снова в больнице.
Мне снова больно.
Даже подумала, что мертва...
Наверное, слишком ещё слаба...
И ноги подкашиваются невольно.

И с сигаретой дрожит рука.
Но всё же жива...
Как и рассчитывала...
Пока довольно. ..
До следующего раза.
Всего часть проекта...
Кадра и фаза...

_________________
-Вы звонили моей матери?

- Простите?

- Вы звонили моей матери.

- О, да.. Она
Интересовалась вашим самочувствием.
 
- Но не достаточно, чтобы приехать сюда...
________________

Ещё не поздно...
Ещё не поздно...
Но ничего не повернуть вспять.
Времени свойственно от нас бежать,
Как всегда, скучно и серьёзно.

Боюсь признаться себе сама.
От прошлого болит голова.
Сломанная кукла,
Одинокая девочка,
Рыдающая  от потери отца... -
Вместе с ним умерла и часть меня.

И нету страданиям конца.
И не помогут никакие сеансы психиатра.
_________________
Я хочу, чтобы ты призналась,
Что тоже с этим жила,
Что ты не забыла,как и я...

- Так в этом было всё дело, да...?

В тот вечер у него была
Очередная командировка.
Обычно,когда он уезжал я не любила,
Но этот шанс был дарован свыше нам.
Как только за ним двери закрыла,
Забрала тебя и увезла.

- Я всего лишь хотела,
Чтобы на моей стороне ты была...

-Девочка моя, иди скорей сюда...
 Ничего лучше объятия нет...

-Спасибо.

Мне нужно ещё закончить проект...

10.02.2018

(Для тех, кому интересно :
Сцена взята из фильма
"Франклин 2008 г."
   
    Именно этот фильм остаётся частью меня на протяжении всего моего творческого пути.

  Эмилия - основная героиня моих стихов, моё второе Я.)


Рецензии