***

О, как нам быть? Скажите, господа?
Когда вокруг столь много лжи и фальши!
И в моде у мужчин лишь  борода,
Ни честь, ни совесть. Жаль... И как же дальше?

О, как нам жить?  Скажите, господа?
Когда вокруг столь зависти и злости!
Не в моде, к сожалению, доброта,
А мы ведь только временные гости.

Окутанные сетью  интернет,
Мы ближнего совсем не замечаем.
В сети друг другу пишем мы "привет",
А в жизни улыбнуться  забываем.

И шлем "пока", и пишем всем "люблю",
Шаблонные дешёвые ответы.
О, как же исцелить я вас хочу!
А не давать вам глупые советы.

О, как нам воспитать своих детей?
Когда у них уже свои кумиры!
Как сделать жизнь  хоть чуточку добрей?
Когда вокруг жестокости с полмира!


Рецензии