Почувствовать это...

В огненном мире нужна живая вода!
Чтобы испить! Испытать и почувствовать это...
Если все дороги ведут в никуда,
Чтобы для всех для нас было всё под запретом...

Сколько же лет уходит на то, чтоб понять,
Нужно искать и верить, и просто верить!
Чтобы однажды любовь всей душою обнять,
И всё разбитое снова любовью склеить...

Шум отвлекает, ответов и в бегстве нет,
Сколько беги..., а мысль всё равно догонит...
Сколько же, сколько же, сколько же нужно лет!
Чтобы непонятый сам был собою понят...

Прикосновение, встреча, случайный миг,
Холод любимых, порой шершавых ладоней...
Мы прочитали столько заумных книг,
Не протянувши рук, когда кто-то тонет...

Сам утопающий может ли вытащить плоть?
Если душа нахлебалась по самое горло...
Чтобы страх недоверий и лжи побороть,
Чтобы не чувствовать этот внутренний холод...

И неожиданно время придёт для тепла!
Это тепло и согреет озябшее сердце...
Сколько же, сколько же лет тебя я ждала!
Сколько дорог исходила к заветной дверце...

10.02.2018 АннА Густи


Рецензии