Жизнь моя без смысла

Я столько жил – и смысла я не видел.
С надеждой в прошлое смотрел и повторял,
Я вспоминал кто ранил -  все обиды
Себя я в этих мыслях угнетал.

Конечно, думал жизни  неизменны
Как неизменна и моя судьба,
Не ждал, что дальше будут перемены,
Бессмысленна я думал всякая борьба.

Я просто жил – не думал я о жизни
На будущее разум не склонял
Не замечал в себе бушующей харизмы
Советов мудрецов я не вменял.


Рецензии