У ОКНА

День хлопотный испит до дна,
И занялась заря…
В привычном контуре окна
Я жду, сынок, тебя.

А лето день за днем летит,
Но каждый мой денек,
Как только месяц заблестит -
С тобою я, сынок.

И осень быстро отцветет,
Сорвав надежд листок...
И только ветер мне поет
Всё о тебе, сынок.

Как будто облегченья вздох,
Пойдет с небес снежок…
Но Новый год – хорош иль плох -
Не радует, сынок.

О, как я жду приход весны!
В родимый уголок
Вдруг вместе с птицами и ты,
Вернешься, мой сынок…

Ум говорит: - Дерзай, ищи
Свой путь среди дорог...
А сердце глупое кричит:
- Вернись ко мне, сынок!..


Рецензии