Красоту заслуживает верность р

Женская фигурка. Взвились руки,
Крыльями красивой райской птицы.
Опереньем золотым светиться
Ей дано под нежной песни звуки.

Красота чарует, взор ласкает.
Не губите, люди, счастье это.
Так актриса Девойо Пьеретта*
Сквозь любовь трагедию играет.

Насладитесь танцем птицы райской.
Омовение пусть примут души.
Кто любовь единожды разрушил,
Жизни дар рукой не примет царской.

Красоту заслуживает верность,
Чтобы не делить её на части.
Родники питают реки страсти.
Сердцу красота дарует щедрость.

*Элиза Девойо Пьеретта - французская актриса,  посвятив себя трагедии, заняла выдающееся положение в Comedie Fransaise.

На фото танцовщица Светлана  Мансурова

1 февраля 2018 года 21-15


Рецензии
Тамара! Замечательное стихотворение о красивой женщине. Понравилось. С теплом.

Сабрина Ларина   22.06.2018 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Вчера не смогла подключиться к инету. Сегодня клава зависает. Еле удалось зайти к тебе.

Тамара Мазур   22.06.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.