Далёкое близкое...

Поэтам следует печаль,
А жизни следует разлука.
Меня погладит по плечам
Строка твоя рукою друга.
     Геннадий  Шпаликов


С тобою нам не суждено
Общаться, сборники листая…
Пить чай, а может быть вино,
Загадку рифмы обсуждая.

И неприсутствие тебя,
Равно, как и мою туманность -
Воспринимаю не скорбя,
Как жизни маленькую странность.

Простор морей, цепочка гор
Черту незримо пролагают.
Но мы ведём свой разговор,
Эфир любовью наполняя.

Стрелой уносятся слова,
Что греют нас, туда – обратно.
Рифмую – значит, я жива,
Ты откликаешься  - приятно.

Мы – на земле, но – над землёй,
Пусть этот смысл поймёт, кто хочет…
Нас накрывает, как волной,
Летящий ритм неровных строчек...


Написано для конкурса памяти Геннадия Шпаликова

               
               


Рецензии
Слог поэта всегда выше уровня земли, если он не приземленный рифмач.))
Спасибо, не дурно!)

Василий Горин   08.09.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.