В библиотеке

Листать страницы, ворошить,
длить шелест вечный
в той полушепотной тиши
библиотечной.
Чтоб оживали на губах
и звук, и образ.
Чтоб древнего поэта прах
обрел свой голос.

Слетали с книжного листа
стихи, как нимфы.
И нас сближала острота
нежданной рифмы.
Рождались строки в речевом
шаманстве снова.
Казалось, нету ничего
прекрасней слова.

Страницы наугад листать,
открыть случайно.
И тайной мыслью обладать,
и страстью тайной.
Поэта возрождать перо,
его чернила…
О, боже-боже, как давно
всё это было!


Рецензии
Мне показалось... нет ли... Очень достойный стих.

Хороший, не выдуманный.

Красивый.

Андрей Пшенко   24.02.2018 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.