Пускай поют в рассветах соловьи...

Давно бессоницы не мучают меня
И звоны утр с восторгами встречаю,
В надёжность страсти не поверю я:
Томленьем сердца уж не изнываю.

Со стороны, по-новому смотрю
На давних дней волненья и страданья,
И, если в поздний час ещё не сплю,
Пишу стихи... Младым для назиданья!

Меня простят: им, знаю, всё равно...
А я свой срок исследовать желаю,
В котором видеть было суждено,
Как веру беспощадно распинают.

Довольно!-Сказка пламенной любви
Для бледных юношей и девушек румяных:
Сладки зачины яркие твои,
А все финалы спрятаны в туманах...

Нет! Я писать не стану до зари:
Туманности не ворошу изъянной.
Пускай поют в рассветах соловьи
И для меня, и для любовью пьяных.


Рецензии