Корабли

Дни спокойные. Ночи пустые.
И стоят во дворе за окном
Не деревья, а мачты кривые
Кораблей, обреченных на слом.

Вы зачем в эту гавань приплыли?
Вы же птицы свободных морей!
Не поднять вам из грязи и пыли
Проржавевших своих якорей.

Вы же знаете, знаете сами,
Что свобода не сон, не обман.
Посмотрите, как низко над вами
Бесконечный горит океан.


Рецензии