Тайна сердца

Когда разбиты сердца, их печали вторит природа,
И плачут дождем небеса, нагоняет тоску непогода,
Яростно серое небо, гремит, бушуя, гроза,
И в бликах сверкающей молнии на щеке заблестела слеза.
Спящий город окутан ночью, отголосков эхо молчит,
Облака затянули небо, где Луна вместе с городом спит.
Тайны сердца никто не узнает, что от чужих упрятана глаз,
Только дождь, что в окно стучится, стал свидетелем в этот раз.
Но он никому не расскажет, потому что стать другом рад,
Потому что он тоже плачет, иногда много дней подряд,
Молчаливо при лунном свете, капли-слезы блестят на стекле,
Он с сердцем грусть разделяет, в яростной мечась грозе.
Мечты разбиваются в прах, а суждено, казалось, им сбыться,
Когда разбиты сердца, дождь поможет на время забыться,
Со слезами пройдет обида, и души влюбленной волненье,
И в предрассветном огне небес развеются все сомненья.
И на сердце бальзам прольется, дождь прогонит печаль молчаливо,
Сколько бы дней не прошло, он будет ждать всегда терпеливо,
Солнце теплом прикоснется, чтобы шрамы в душе залечить,
Дождь слезами снова прольется, стоит сердцу его попросить.

E-mail: munacralot@gmail.com
©Камалия Готти-2018.


Рецензии