В глухомани

Снежный свет в серой старенькой комнатке,
Окна залеплены вьюжным подолом,
Тлеет лампадка перед иконками,
Русская печь дышит нежно и ровненько.

Крепкие лавки, зады повидавшие,
И табуреты годами проверены,
И половицы, от пляса дрожавшие,
Ножки под крышкой стола перекрещены.

Выросло здесь не одно поколение –
Перестрадало, любилось и мучилось.
Здесь не моральными жили калеками –
Верили в доброе, светлое, лучшее.

Вера ушла, и надежда развеялась,
Только любовь ещё печкою теплится.
В доме одна старушоночка древняя:
– Всё пережить – даже мыслям не верится...


Рецензии
- Всё пережить, даже мыслям не верится...
Бабушка милая Боженьке крестится!

Спасибо! Трогательное стихотворение!

Вера Щербакова 2   12.02.2018 00:19     Заявить о нарушении