Богатство - Родиной зовётся

Расцвёл подснежник голубой,
Рядом поселился белый,
Отнесла к себе домой,
Аромат лесной и свежий.

Это ранние цветы,
После снега зацветают,
В голубизну мы влюблены,
Своими глазками моргают.

Для нас природа постаралась,
Красоту лесную обрела,
Земляника зацветает,
Кукушка песню завела.

Своё привычное ку-ку,
Нагадала много лет,
Мы поверили ку-ку,
Птицам верит человек.

Вот малина зацветает,
Черника тоже не отстаёт,
Каждый время своё знает,
Пока брусника не цветёт.

В нашем лесу, точно в саду,
Любая ягода найдётся,
Скоро я сюда приду,
Богатство - Родиной зовётся.


 


Рецензии