Пустые числа

Пустые числа отрывных календарей,
где купола церквей, перемешались с автопромом.
Висят по коммунальным коридорам,
и будоражат местечковых бунтарей.

Они высматривают цифры наугад,
чтобы принять многозначительную позу.
Забыв об обострении цирроза,
по рюмкам разливают всё подряд.

Не покидая эти стены много лет,
живут любители поминок и рождений.
И утопают в реках бесполезных рассуждений,
И верят в то, что счастье даст автобусный билет.

Да с гордостью вещают, что когда-то,
их батя строил в Казахстане космодром.
Страна была от атома ядром,
и распылить могла весь мир, на тот же атом.

А после, обменяв на спирт медаль
за Байконур, которой наградили батю.
Пойдут таких же говорливых баб брюхатить,
и чистить рыла, за высокую мораль.


Рецензии