Не декламирую стихи

Не декламирую стихи…
Они, как, звуки, знаки, числа
Они рождаются, как мысли,
Что так обычны и легки.

Не декламирую стихи…
Они как суть того, что вижу
Я их во снах не редко слышу
Душой и сердцем пережив.

Не декламирую стихи…
Они с прозрением приходят
Порой несовершенны в слоге
Но искренны и так тонки.

Не декламирую стихи…
И не свои, и не чужие
Я их пишу, у них есть имя,
В них мысль, что можно разделить.

Не декламирую стихи…
Ведь в них быть может несогласие
О том, как кто-то видит счастье
В любви… а может без любви?

Не декламирую стихи…
Они мои следы в былое
В хорошее или плохое,
Но нет назад уже пути.

Не декламирую стихи…
Они мои мечты на завтра
Пусть будет мне сюрприз на завтрак
На годы, может быть на миг…

Не декламирую стихи…
Они в строках моё – сегодня
Лишь мыслью человек свободный:
Пока ты мыслишь, значит –жив.

Эд Война Кишинев февраль 2018


Рецензии
"Пока ты мыслишь, значит –жив." С этим я полностьб согласен. Ведь человек разумом наделён не просто так, а для того , чтобы жить , обдумывая каждое своё действие.

Столяров Дмитрий Дмитриевич   10.02.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше внимание и единомыслие!
С Уважением,Эдуард.

Эдуард Война 2   10.02.2018 22:17   Заявить о нарушении