Не искушай

Не искушай меня ,не надо я страдала,
моя  душа  в  тебя  влюблённая  была.
А  до любви я просто горюшка не знала,
как  роза  алая  в своём  саду  цвела.

Не искушай меня ,мне всё уже  известно,
когда  тебя  забудет твой  любимый  друг.
Мне Господа просить, все это бесполезно,
Слеза  в  глазах  и  меркнет  всё вокруг.

Не искушай меня,  я молитвой  заклинаю,
муку  страдания  вспоминаю  до сих пор.
Тоску  с печалью прочь , себе я помогаю,
зачем же нам с тобой ненужный  разговор.

Не искушай меня, хотя в душе сомненье,
а можно ль без любви на этом свете жить.
Она  одна   наше   душевное  спасение,
и  с  искушением  я  б  смогла дружить.
       10.02.2018.


Рецензии