Ближе к концу отрезка

Твердят мне, что я молодая,
Что жизнь моя лишь началась,
Но как мне больно слышать это!
Подумаешь, ребёнком год назад ещё была!
Ужель ребёнок полюбить не может?
Ужели нужно, чтоб мне было тридцать или сорок?
Ужель подольше нужно погулять мне?
Я не хочу гулять. С меня довольно!
Уж я нашла всё, что хотела.

Чего-то не хватает. Желаю нужной стать.
Для этого пытаюсь быть я лучше, мягче,
Чем влюбчивая девочка-подросток,
Которая была готова получить
Всё сразу, не мысля о своих словах,
Не мысля о своих поступках - ни о чём, -
Лишь б получить то, что хотела,
О чём мечтала с ранних лет,
Что СМИ навязывали ей.


Рецензии