Триалог шутка

Три старца ищут смысл грандиозный:
"Строение Земли - вопрос серьезный!
Ни Черепахи, ни Слонов тут нет в помине."
И поиск стал намного скрупулезней.

- Она не плоская, как говорят поверья,
Мы всю ее, как сможем, так измерим,
Но все расчеты будут ненаучны,
Коль в небесах мешает чудо в перьях!

- По мне так мир весь состоит из Духов,
Что прикрываются зимой лебяжьим пухом,
Разве не видели? кругом здесь аллергия!
Физиономии-то неспроста распухли...

- Позволю краткость мысли и итога:
Зачем нам этот спор на полдороге,
Давайте-ка сыграем лучше в нарды,
Найдя уму занятие без Бога!

- Научных прений вы боитесь как тюрьмы,
Чуть что бежите споров в царство Тьмы,
И смелости воскликнуть нет, что нарды
Неплоски, чем у ваших жен носы!

- Мы о носах не спорили еще,
Как и о женах круглых до того,
Пока же спор о шаре и о призме
С "пророками", что рады жить в Отчизне!"


(10/02-2018)


persian miniature of Mahmoud Farshchian


Рецензии