Когда четвёртый день по кровле...

* * *
Когда четвёртый день по кровле
стучит насупленное небо,
слышнее гул косматой крови,
полнее вкус любви и хлеба.

И машет дерево руками —
мол, это всё не наше дело —
когда больными позвонками
хрустит отзывчивое тело.

Оно живёт, ломает сушки,
зубами бьёт о край стакана.
И на печной играет вьюшке
холодный ветер — Себастьяна.


Рецензии