Я в тебе растворюсь до мельчайшей

Я В ТЕБЕ РАСТВОРЮСЬ ДО МЕЛЬЧАЙШЕЙ,
ДО ОСКОЛКА СГОРЕВШЕЙ ЗВЕЗДЫ,
А ПОТОМ РАСТВОРЮСЬ ЕЩЁ ДАЛЬШЕ,
ДО ОГОРКА ПОТУХШЕЙ СВЕЧИ.

ДО ПОСЛЕДНЕГО ОТБЛЕСКА СОЛНЦА,
ДО ОСТЫВШЕЙ ЛУНЫ НА ВОДЕ,
ДО ПРОЗРАЧНОГО ВОЗДУХА В НЕБЕ,
ДО СУЖАЮЩЕЙ ГЛАЗ - ТЕМНОТЕ.

НУ, А ТЫ РАСТВОРИМЫЙ НАСКОЛЬКО?
В МОИХ ОКНАХ И В СЕРДЦЕ МОЁМ,
ДО ТОГО ПОКА ГЛАЗ В ЛУЧАХ МОКНЕТ?
ДО ТОГО, КАК ЦЕЛУЕШЬ С ОГНЁМ?

ИЛИ ТЫ РАСТВОРИМЫЙ, КАК КОФЕ?
И ЖИВЁШЬ ПОКА ЕСТЬ АРОМАТ?
РАЗОБЬЮСЬ ДЛЯ ТЕБЯ ПРЯМО В КРОВЬ Я,
НО ПРОНИКНУ ЛЮБОВЬЮ, КАК ЯД.

ТЫ ЕГО НЕ УВИДИШЬ ГЛАЗАМИ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ ПОЧУЕШЬ СВОИМ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ЯД ВЫЙДЕТ СЛЕЗАМИ,
ТЫ НАВРЯД ЛИ РАСТАНЕШЬСЯ С НИМ.

ОН В ТЕБЕ ГЛУБОКО, ВО ВСЕХ ПОРАХ,
ВО ВСЕХ ТРЕЩИНАХ ГУБ И МОРЩИН,
ОН ТЕБЯ ПРОЖИГАЕТ, КАК ПОРОХ,
КАК ПРОХОДИТ ЖЕЛАНЬЕ МУЖЧИН.

ТЫ ПОЭТ, МОЙ, - НЕРАСТВОРИМЫЙ,
РАСТВОРЯЮЩИЙСЯ В СТИХАХ,
ПОВТОРИМЫЙ МОЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ,
ПОНЕСИ МЕНЯ НА РУКАХ.

НЕ УСТАЛА Я, НЕ УСТАЛА,
ПРОСТО ДОЛГО ТЕБЯ ЖДАЛА,
ПОКА ТЫ РАСТВОРИЛСЯ, МИЛЫЙ,
РАСТВОРИЛАСЬ В ТЕБЕ И УШЛА.


Рецензии