Солнце в холодной воде

" Un peu de soleil dans l'eau froide "
                Paul Eluard    


Я искал тебя на перекрестках улиц ,
Я вглядывался в окна домов ,
Я смотрел в небо , безумец ,
Шепча строчку за строчкой слов .

Я заламывал руки в молитвах ,
В гневе я грозил небесам ,
Рылся я в непрочитанных рифмах ,
Письма слал неизвестным мне адресам .

Где же спрятал её , ты мой город ?
Где её схоронил от меня ?
Разве я подавал тебе повод ?
Жизнь безумную просто любя .

Не пугает предчувствие боли ,
Не страшит известием беда ,
Только кучка рассыпанной соли ,
Как знамение плохого всегда .

Я как солнце в холодной воде ,
Я теряю тебя и скорблю ,
Но согреть в этой жизни уже ,
Я тебя никогда не смогу .

                10.02.18  СПб


Рецензии
Всё не правильно .

Николай Сердечный   13.07.2018 21:27     Заявить о нарушении