Любовь из белых роз на память

ЛЮБОВЬ ИЗ БЕЛЫХ РОЗ НА ПАМЯТЬ,
Я КРАСНОЙ РОЗЕ ПОДАРИЛ,
ОНА ВО МНЕ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ,
Я ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ:

- Я УХОЖУ, ИСКАТЬ НЕ НАДО,
Я ВЫКЛЮЧАЮ ТЕЛЕФОН,
Я УБЕГАЮ ОТ ВСЕХ ВЗГЛЯДОВ,
С ТОБОЙ В КОТОРЫХ РАССТВОРЁН.

ОТ ВСЕХ НЕБЕС, ГДЕ ТЫ МЕЧТАЛА,
СИДЯ СО МНОЮ ЗА СТОЛОМ,
НАЧНИ ПОЖАЛУЙСТА СНАЧАЛА,
Я СЛИШКОМ СТАР, И Я СМЕШЁН.

БЕГИ ВО ВСЕ ГЛАЗА К ВОСТОКУ,
НА СВЕТ РОДИВШЕГОСЯ ДНЯ,
И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ ТОЛЬКО
В ДНЕ НАСТУПИВШЕМ НЕТ МЕНЯ.

НЕТ МОИХ ГУБ И ПОЦЕЛУЕВ,
И РУК ЛЕЖАЩИХ НА ПЛЕЧАХ,
И НЕ СКЛОНЮСЬ Я ГОЛОВОЮ,
НА ТВОЮ ГРУДЬ ПРИ ВСЕХ СВЕЧАХ.

И НЕ СКАЖУ, КАК ПРЕЖДЕ "ЛАСКА",
ПРОСТИ, НО ТЫ ПОЙМЁШЬ ПОТОМ,
ВСЕ РАССТОЯНИЯ ОПАСНЫ,
ЧТО МЫ ПРОШЛИ УЖЕ ВДВОЁМ.

Я УХОЖУ С ВОЛНОЙ ПОСЛЕДНЕЙ,
ОТ ГУБ, СТРУЯЩИХСЯ В ПЕСОК,
ПОДУМАЙ ОБ О ВСЁМ НАМЕДНИ,
И НЕ СБИВАЙ ЗА МНОЮ НОГ.

БЕГИ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНЬЕ,
ГДЕ "МАМА ХИМИЮ ПРОСТИТ",
ГДЕ НЕТ ОБЫЧНОГО СТЕСНЕНЬЯ,
ЧТО ТЕБЕ СЕРДЦЕ ГОВОРИТ?

НЕ СЛЫШИШЬ ТЫ МОИХ УДАРОВ,
НЕ ВИДЕШЬ ГРУСТЬ КАКАЯ В НЕЙ,
НЕ РАСЖИГАЙ СО МНОЙ ПОЖАРОВ,
СПРОСИ ХОТЯ БЫ У ДРУЗЕЙ.

ТЕБЕ ВСЕ СКАЖУТ: - ОН РАЗВРАТНИК,
ОН ПРОСТО ЦИННИК, ХОТЬ ПОЭТ,
ТЫ ВИДЕЛА, ЧТО ЕСТ СТЕРВЯТНИК,
КОГДА СТИХОВ НОЧАМИ НЕТ.

ЛЕТИ ПОСЛЕДНЯЯ ЖАР-ПТИЦА,
ПЕРО НА СЧАСТЬЕ БРОСЬ В ОГОНЬ,
ЧТОБ МОГ Я В ПЕПЕЛ ПРЕВРАТЬСЯ,
И УМЕСТИЛСЯ БЫ В ЛАДОНЬ.

И ЕГО ВЫБРОСИВ ПО ВЕТРУ,
НАД МОРЕМ ПРОЖИТЫХ НЕДЕЛЬ,
МЫ РАССТАЁМСЯ ЗАВТРА, - В СРЕДУ,
А ЛУЧШЕ ПРЯМО ЩАС,ТЕПЕРЬ.

ЛЮБОВЬ ИЗ БЕЛЫХ РОЗ НА ПАМЯТЬ,
Я КРАСНОЙ РОЗЕ ПОДАРИЛ,
ТЫ НЕ ИЩИ МЕНЯ В ТУМАНЕ,
ВЧЕРА Я ВЫБИЛСЯ ИЗ СИЛ.


Рецензии