Дом средь лугов

Дом стоит средь лугов на поляне,
По утрам, словно звезды, роса-
Изумрудами ярко сияет,
Здесь так тихо поют чудеса.

Над рекою туман, словно сказка
Заклубился безликой стеной,
Каждый день, словно новая маска,
Предстает этот мир предо мной.

Вечерами хор слышен лягушек,
А порою, и цапель дуэт,
Прилетает с далёких опушек,
Застилая крылом белый свет.

Здесь покой, здесь красоты Отчизны,
Тут душа устремляется ввысь,
Стоит только немного прислушаться-
Этот звук настоящая жизнь.


Рецензии