Андрей Берест. И для нас цвела весна

 

       И для нас цвела весна               
    ( По мотивам  Янки Купалы )


    В белых платьицах берёзы
  нас в лесу встречали.
  Мелкий дождик – тучек слёзы,
  мы не замечали.

     Буйно травы подрастали.
  Ожило раздолье.
  Многоцветьем расцветали
  лес и травополье.

    Чёрный орлик среди туч
  всё подружку кликал.
  В небе журавлиный ключ
  о весне курлыкал.

    И для нас была весна,
  и цвела калина.
  И воспряла ото сна
  юная девчина.

    Только время, как вода,
  быстротечным было.
  Мы опомнились когда
  лес засентябрило…

    Изменил он облик свой.
  Отцвела калина.
  И поникла головой
  юная девчина.


    Спели нам в последний раз
  гуси дикой стаи.
  Провожала с грустью нас
  роща золотая.


    Можжевельник облетал.
  Тишина в полесье.
  Журавлиный ключ рыдал
  где-то в поднебесье…


Рецензии