По обязанности души -26...

а вот ворота
Золотые священный
трепет парусов

Пора вспомнить про Анастасию:

"Буря на море? На паруснике?! Макс не отпустит!..  Но его нет, ушел в горы. Марины с Серёжей нет... А, на свой страх и риск!
... Пока мы плыли по бухте , было взволнованно-весело: с невероятной быстротой неслись мы , рассекая волны залива... Только ветер так креп... Волны летели , яростно креня баркас, его наклонённый край шел почти у самой воды. Я закрыла глаза и села на дно...сжала тетрадь дневника, хотела было записать что-то... Конец?... Совсем близко от моего уха крик...
- Слушайте, Ася! Если мы опрокинемся,  н е хватайте меня за шею! Это мне помешает спасти вас...
  Мы неслись в открытое море! Баркас наклонялся всё круче. Рёв, блеск. Я закрыла глаза... Миг - ... что-то сделали мгновенное, невероятное - парус перехлестнулся... (к а к  мы уцелели в сальто-мортале баркаса?) и стрелой понесло  н а з а д , в б о к , не на Коктебель уже, но назад, от открытого моря. Мы летели по волнам, побеждая, рассекая их - как ножом. ...берег близился"


Рецензии
Как хорошо:горы отступили -
и впереди простор!
Полегчало на душе.

Римма Дроздова   12.02.2018 12:32     Заявить о нарушении
Знаешь, Риммочка, многое я увидела лишь на снимках! Что горы отступили, даже не заметила... Спасибо - Обнимаю...

Кариатиды Сны   14.02.2018 00:33   Заявить о нарушении