Под пальцами прозрачных струй

КОГДА Я ДУМАЮ О ВАС,
И ГРУСТЬ СВЕТЛЕЕ И СВЕТЛО,
И НА ДУШЕ МОЕЙ ТЕПЛЕЕ,
КАК ОТ РУКИ ТВОЕЙ ТЕПЛО.

ВЕСЬ ГОРОД СНЕГОМ ЗАНЕСЛО,
НО СОЛНЦЕ СКОРО ВСЁ РАСТОПИТ,
ОТ МЫСЛЕЙ О ТЕБЕ СВЕТЛО,
КАК-БУДТО СЕРДЦЕ КТО-ТО ТОПИТ.

И ЭТОТ КТО-ТО - ЭТО ТЫ,
ПРИХОДИШЬ В СНЫ МОИ ПОД МАСКОЙ,
В ПЛЕНУ У ПИТЕРСКОЙ ВЕСНЫ,
ТВОЕЮ НЕЖНОСТЬЮ ОБЛАСКАН.

И ТВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ,
МНЕ КРУЖИТ ГОЛОВУ БЕЗМЕРНО,
ПОД ПАЛЬЦАМИ ПРОЗРАЧНЫХ СТРУЙ,
МЕНЯ ТЫ В СЕРДЦЕ РАНИШЬ ВЕРНО.

И КАК БЫ НЕ СТАРАЛСЯ Я,
НЕ ВСПОМИНАТЬ ТЕБЯ, НЕ ДУМАТЬ,
Я ВСЁ РАВНО ИЩУ ТЕБЯ,
КАК Я СОСКУЧИЛСЯ БЕЗУМНО.


Рецензии