***

БЫЛА ЛИ НУЖНА ЭТА НОЧЬ

За околицей спящей деревни,
Где берёзки лепечут листвой:
В разливах цветущей сирени,
Утонем сегодня с тобой.

Мгла упадёт на наши седины,
Пряча морщинки около глаз
И отдаст до утра нам - впервые
Эту ночь, и - последний уж раз.

Нашим дыханьем разбуженный клён,
Укроет стыдливо объятья...
И только для нас лишь ночь распахнёт,
Безумством помятое платье.

Искорка счастья вспыхнет над грустью,
Тут же погаснув как уголёк.
В сердце своё, вновь мы не впустим
Наших ошибок, первый урок.

Глупая юность светом и блеском,
Врывалась как молния в жизнь;
Но убежав так рано из детства,
Об юность свою мы обожглись.

На заре, серебристой росой
Умоются майские травы...
И юность прольётся наша, слезой -
В память, как будто на раны.

Разгорится рассвет на мгновенье
И умчится как облако - прочь;
В разливы цветущей сирени,
Унося нашу грешную ночь!
         07-01-2018г.


Рецензии