Мы живём в параллельных мирах

ХОТЬ ЖИВЁМ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ,
ГУБЫ ТОЛЬКО ГУБАМИ ОСТУДИШЬ,
КАК И РУКИ В ХОЛОДНЫХ РУКАХ,
СОГРЕВАТЬ ПОД ЛАДОНЯМИ БУДЕШЬ.

ХОТЬ ЖИВЁМ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ,
НО В ГЛАЗАХ ТВОИХ ВИЖУ, ЧТО ЯСНО,
ГОВОРИМ НА ОДНИХ ЯЗЫКАХ,
ПОД ЛУНОЮ ПРОЗРАЧНО-АТЛАСНОЙ.

НАБЕГАЕШЬ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛНОЙ,
ЗАВИСАЯ НАД БЕРЕГОМ ПЕНОЙ,
ЗАВИСАЕТ ТАК НЕБО ЗВЕЗДОЙ,
КАК ЗВЕЗДА НА ГЛАЗАХ У ВСЕЛЕННОЙ.

ХОТЬ ЖИВЁМ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ,
НО ВСТРЕЧАЕМСЯ В ЖИЗНИ ОБЫЧНОЙ,
ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА ТАК?
ИНОГДА УЖ СОВСЕМ НЕ ПРИЛИЧНО.

НЕ ПРИЛИЧНО - ЛЮБИТЬ ОДНОГО,
НО ПО КРАЙНЕЕ МЕРЕ, ТАК ДУМАТЬ,
ЦЕЛОВАТЬСЯ С ЛЮБИМЫМ В МЕТРО,
А ПОТОМ ЦЕЛОВАТЬСЯ С ЗНАКОМЫМ.

ГОВОРИТЬ ЕМУ ТЕ ЖЕ СЛОВА,
ЧТО ЗАПОМНИЛА С КИНОСЕАНСА,
ГОВОРИТ ЖЕ ЯЗЫК: - НИ ДУША,
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕТУ В НЕЙ ТАНЦА.

НЕ ГОРИТ, КАК И НОЧЬЮ ГЛАЗА,
КАК И СЕРДЦЕ, ТВОЁ ЗАМОЛКАЕТ,
ПАРАЛЛЕЛЬНО ТЕЧЁТ ЛИШЬ СЛЕЗА,
НО ОДНА О ДРУГОЙ ВЕДЬ НЕ ЗНАЕТ.

ПОЧЕМУ ПАРАЛЛЕЛЬНО МЕЧТАЕМ?
ПАРАЛЛЕЛЬНО ЛЕТАЕМ ВО СНАХ,
ДРУГ ЗА ДРУГОМ ВСЕГДА УМИРАЕМ
А НЕ ВМЕСТЕ, КАК В ПАРА-МИРАХ.

В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ ТАК БЫВАЕТ,
ЧТО ПРИЛИЧИЕ ТОЛЬКО В СЛОВАХ,
А НА ДЕЛЕ ОНО ПРОПАДАЕТ,
БУДТО ДЫРЫ ЗИЯЮТ В РУКАХ.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ТВОИМ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ?
КОГДА ОН НАМ МЕШАЕТ ЛЮБИТЬ,
МОЖЕТ ВАС С НИМ ПОСЛАТЬ В ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ,
ГДЕ СОЛЬЁТЕСЬ В ЕДИНЫЙ ЭФИР.

И ЗАПОЛНИВ ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО,
ВЫ ПОЙМЁТЕ, ЧТО В ТОЧКЕ ЛЮБОЙ,
КУДА КОЛЮТ ИГОЛКОЮ В ТЕЛО,
ТЕЛО ЗНАК ПОДАЕТ НАМ РУКОЙ.

ЧТО ИЗМЕНА БОЛЬНЕЕ УКОЛА,
ЧТО НЕЛЬЗЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЛЮБИТЬ,
А ХОДИТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ К ДРУГОМУ,
НУ, А С ПЕРВЫМ ЛИШЬ ТОЛЬКО ДРУЖИТЬ.

ИЛИ-ИЛИ, БАНАЛЬНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,
ХОТЯ ЭТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА,
БУДЕТ ДЕВОЧКА С МАЛЬЧИКОМ РОСЛЫМ,
РОСЛЫЙ МАЛЬЧИК С МАЛЫШКОЙ - ДА, ДА.

ТОЛЬКО НАШ РАЗГОВОР НИ ОБ ЭТОМ,
А ОБ ИСТИНОМ ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ,
ОЩУЩЕНЬЕ, ЧТО ТОЛЬКО ПОЭТЫ,
ЛИШЬ ВЫХОДЯТ ЗА ПАРА-МИРЫ.

ЧТОБЫ ТАМ ПОДСМОТРЕТЬ ЗА ЛЮБОВЬЮ,
А ПОТОМ ПРИНЕСТИ В ЭТОТ МИР,
КОГДА СЕРДЦЕ НАПОЛНЕНО КРОВЬЮ,
ТЫ СТАРАЕШЬСЯ ВЫЛЕЗТЬ ИЗ ЖИЛ.

ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ ОПРАВДАЛА,
ВСЕ СТИХИ, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ПОД НЕЙ,
ЧТОБ МЕНЯ РАНО УТРОМ ВСТРЕЧАЛА,
ЛИШЬ УЛЫБКОЙ СЧАСТЛИВОЙ СВОЕЙ.


Рецензии