пробужденье

На белом листе январского снега
Вязью спящих деревьев пишет сказку зима.
Но пробившись сквозь тусклое, серое небо
Солнце в марте разбудит природу от сна.
Его лучей весеннее тепло
Согреет землю трепетною лаской.
Слезами вешних рек омоется чело, глаза
И лик ее по-прежнему прекрасный!
И вод живительных с теплом вкусив,
Подарит пышное она цветенье!
И станет мир так ярок, так красив!
И вспыхнет радугой природы пробужденье!


Рецензии