Черные тюльпаны

Я оставлю чёрные тюльпаны
На плите своего здравомыслия
И пройдусь по пустотам гавани
Под закат, что весьма живописен.

Солнца свет, уходящий под нечто,
Что и морем назвать уж страшно,
Поселявшей в себе страх извечный
Чувственный и кровоточащий.

Он блестел, огрызаясь в закате,
И манил все к себе, все ближе,
Обретая обличие мрачное,
И меняясь вмиг в змея златистого.

Затаивши дыханье, смотрел я
На картину давно полюбившуюся
И теперь безнаказанно ставшую
Вечным местом поминок безличия.

Я оставил чёрные тюльпаны
На плите своего здравомыслия.
Там материя нынче убита.
Жаль, духовность отныне забыта.
И границы стали размыты.


Рецензии