Свобода?!

Свобода душ, полёт к вершинам..
Существует въявь она?
Что есть она и как её познать?
Вечно её ли нужно ожидать?
К кому взывать? К каким богиням?
Когда же мне свобода будет отдана?


Вы правы, господа,
Здесь лишь вопросы.
А кто ответы знает,
Так тот уже давно не с нами.
Кто на порог её предстанет,
Станет счастливец сей ещё прозрачней, нежель
Океанская вода.
Не ходить более тому горбатыми ногами,
И не пробегать страданий и мучений кроссы.


Скажем прямо:
Нет свободы между нами.
Ощущения..
Сие лишь эхо облегченья..
Кто ниспослан в мир наш тёмный,
Потерял свободу с первым вздохом, первым шагом.
Существованье здесь – заточеньем испытанье.
Многие познают, что есть разочарованье,
И нельзя прервать миссии игрище одним махом,
Ведь все старанья обернутся могут полным крахом.


Не ищите воли в рабстве,
И не миритесь с ним.
Боритесь или поборют вас,
И на судьбу не будьте злы,
Ведь мечта твоя – свобода, освобожденье изо мглы.
И судьбе, только ей одной, дано над нами право власти,
Когда спасти одного из всех от рабственной напасти.


Рецензии