Поля притихли

Поля  притихли,  и  уже
Нет  разукрашенных  ковров,
И  одевается  сюжет
В  прадедовское  серебро.

Как  помнишь,  некогда  апрель  -
Тот   ученик  далекий  наш,
Ломает  детский  карандаш.
Берет  октябрь  акварель.

Почти  нетающий  туман,
И  хрупкий  луч,  и  иней  трав
Напоминают  снова  нам
Ушедшей  юности  тетрадь  -
Какой  бесхитростный  обман.


Рецензии