на краю стола

И стыд, и святость вновь скромно таяли,
Я забиваю последний гвоздь.
Целуя щит, что в районе талии,
Я пробиваю его насквозь.
Довольствуясь лишь безвластием
И пополняя ряд гематом,
Вдруг опускаюсь к твоим запястиям,
Но оставляю их на потом.
Дышать становится нелегко.
Лишь власть давая твоим рукам,
Ловлюсь на мысли, что это — то,
Но разойтись я тебе не дам.
И, собирая запястья вновь,
даю укусу задеть плечо
Неловко, трепетно, чтоб потом
Вдруг стать безжалостным палачом,
Не допустить тебя до небес,
Отнять у Бога последний лист,
Переписать на тебя запрет,
Но не противься и не гордись,
А жди меня на краю стола
Без этих юбок и каблуков.
Я отложу все свои дела,
И ты отдашься без лишних слов.


Рецензии