Куда ведут мечты на самом деле?..

Куда ведут мечты на самом деле?
О чём они сегодня и сейчас
В нелепом сне о жизни в бренном теле?
Кто создал их, а, может быть, и нас?..

Я не пишу потомкам в назиданье,
Сдирая с яви техногенный лак,
И не берусь судить о мирозданьи,
Но понимаю, что-то в нём не так...

Кручусь бесцельно в замкнутом пространстве,
То день, то ночь, а выхода всё нет...
Изменчивость, сливаясь с постоянством,
Ведёт во тьму, а, может быть, на свет?..

Метафоричность вычурного слова
Вас не должна ни ранить, ни пугать;
И чтоб не повторять ошибки снова,
Пытайтесь пробудиться и не спать!

2018


Рецензии