Всепроникающая сила слова

 Одни слова -как истины богатство,
 Они противятся другим словам.
 Возмём к примеру:друг и братство.
 И рядом с ними не бывать врагам.

 Одни слова в нас забирают силы.
 В других мы силы жить берём.
 Пример-любимая,родные,милый,
 Пусть чаще будут в обращении твоём.

 Одни слова,другим рознятся.
 Одни тебя зароют в грязь.
 Другие из неё дадут подняться.
 И стимул жить , появится опять.

 Всепроникающая сила слова,
 С ней осторожной надо быть.
 Не совершать ошибки снова.
 Исправь то что ты можешь изменить.

 От  слов дурных ,мы все страдаем.
 И как зараза ,душит злость.
 И вновь вражду,словами разжигаем
 Грех в нас застрял,как в горле
 кость.

 Как много в мире слов хороших.
 Задумайся поэт,в стихах их примени,
 Словами добрыми, любовь умножишь,
 А пошлые,метлой мети из разума
 гони.

 От слов хороших,ярче станут краски,
 Улыбки доброты на лицах расцветут.
 И мир купаться станет в море ласки
 И люди радость в жизни обретут.

 В проблеме этой важно разобраться.
 Слова хорошие в общении применять.
 Культурными чтоб быть ,а не казаться
 Нам речь, от грязи всякой , надо очищать.
 





 
 
 


Рецензии
Мудрые строки Марина!Слово лечит,но может....и убить...Согласен с Вами,потому как по жизни повидал многое.И непонимание в общении,и колкости,но и слова светлые идущие от души.Которые в трудные минуты помогли пережить негативное.
Спасибо за произведение!Всех благ Вам!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   24.02.2019 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Марина Просина   04.03.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.