Любовь похожая на сон

Любовь похожая на сон , не лучшее сравнение
Редко сладким бывает, да и то, только в детстве
Ведь случалось накроет, кошмар - сновидение
И проснёшься в поту, в горле прыгает сердце

Любовь лучше сравнить с сладким пением птиц
И с весенним ручьём пробивающим русло
Или с чистым листком среди сотни страниц
Неземное большое .. очень яркое чувство

В нем цветение садов и все ночи без сна
Ощущение полёта .. отрыв от земли
Верный друг и помощник, конечно весна
И жужжание пчёл , все во имя любви

И щекочет в носу запах сердцу знакомый
Опьяняющий воздух сирени в цвету
Мир любви..в самом деле, безумно огромный
Всем влюблённым дарящий свою красоту

Пробуждается раней весной.. и недаром
Это время высоких безудержных чувств
Обдаёт с головы и до пят лёгким жаром
Теплым ветром касается сахарных уст

Елена Бабанская


Рецензии