Ангелы на земле

Решились как-то ангелы проснуться
Земную полюбить они красу.
Мечтали и друг к другу вдруг вернуться
И хоть погибель – знали на носу.

Их было двое – и любили страшно
Проверить захотели ту любовь.
Ведь знали-память будет безучастна,
Лишь проводочком будет в жилах кровь.

И он забудет образ той любимой
Веками что любил ее одну.
Уйдет в пучину жизни той земной-незримой
И будет жизнь людскую он искать, свою судьбу.

Мгновенья рок – и час настал прощаться
Два ангела теряют крылья враз,
Наказ простой – искать и возвращаться.

А стоит ли любовь тех жертв, мучений?
Нужна ли эта искра для мечты,
Веками нам писали в изречениях
Ценители, поэты, той любви.

Как мир опасен и жесток – все знают
И места для любви почти уж нет,
Лишь сильные жестокость поражают.
А слабые ложатся в этот гнет.

И ангелы не знали, что опасно
И есть возможность что не вступят в новый век.
Но в любопытстве- воля безучастна
И может быть хорошим человек.

И вот рождение и радость в новых муках
Улыбки, слезы, забота и печаль
Проблема в том, что в этой заграницей
Вся память стерлась, что нещадно жаль.

И годы шли, а жизнь его кипела
Бывало горе, редко простота,
А вот душа его давно уже не пела.
А лишь съедала, пожирала пустота.


Рецензии