Руки на плечах

ТЫ ПОЛОЖИЛА РУКИ МНЕ НА ПЛЕЧИ,
СВОИ, Я ЗА СПИНОЙ ТВОЕЮ СВЁЛ,
Я ЦЕЛОВАТЬСЯ С ЖЕНЩИНОЙ УМЕЮ,
НО ВОЗРАСТ ЮННЫМ ТВОЙ ЕЩЁ НАШЕЛ.

ТЫ, ЛАСКОВАЯ,
СЛОВНО ДУНОВЕНИЕ,
В КОРОТКОЙ ВСТРЕЧЕ, РАДОСТЬ ВНОВЬ ОБРЁЛ,
И ВДРУГ ИСЧЕЗЛО ПЕРВОЕ СТЕСНЕНИЕ,
КОГДА Я НОСОМ ПО ЩЕКЕ ТВОЕЙ ПРОВЁЛ.

ТЫ МНЕ С ЛЮБОВЬЮ, НЕЖНО УЛЫБНУЛАСЬ,
СКАЗАЛА, ВСЁ, МНЕ НАДО УХОДИТЬ,
А К ВЕЧЕРУ, КАК-БУДТО БЫ ОЧНУЛАСЬ,
БЕЗ ТВОИХ ГЛАЗ Я НАЧАЛА' ГРУСТИТЬ.

БЫЛА БЫ ТЫ ОДНА, Я В МИГ ПРИМЧАЛСЯ,
ОБНЯЛ ТЕБЯ, КАК ТРИ ЧАСА НАЗАД,
ЧЕГО Я ДНЁМ СЕГОДНЯ ИСПУГАЛСЯ.
СВОЕЙ ЛЮБВИ, КАК ОСЕНЬ-ЛИСТОПАД.

ВОТ ТАК ОНИ: - ЛЮБИЛИ И БОЯЛИСЬ,
СТОЛЕТНИЙ ДУБ И ЮННАЯ СОСНА,
В САДУ ВЕТВЯМИ ДНЁМ, КАК БЫ ТОЛКАЛИСЬ,
А НОЧЬЮ ОБНИМАЛИСЬ ДО УТРА


Рецензии