Другу на некруглую дату

Хотел купить тебе машину-
-но день рожденья-рядовой
и поистратишься с бензином-
-в том смысле,что он дорогой

Хотел купить тебе я яхту
-носиться с ветром по волнам
но,слышал я,что тонут яхты
к тому ж и ты-не Магеллан

Купить тебе коттеж на взморье
чтоб ты там старость коротал-
но десять комнат-это ж горе
-кто б там тебе их убирал?

Купил тебе бы два яйца я
чтоб ты в кармане их носил-
-да больно уж цена крутая
(и Вексельберг перехватил)

А если ранчо презентую
в Техасской дали голубой?-
-то скажешь ты:какого...чёрта!-
-"зачем мне степь-я ж не ковбой

Куплю тебе"картье"в алмазах
с браслетом мощно-золотым
но ты имеешь "всё и сразу"
и для тебя "Картье"-что дым

Так подарю тебе дорогу
чтоб босиком по ней ходить
и ветра свежего тревогу
и воду из ключа-попить

И подарю друзей тебе-
-всего лишь двух,для утешенья
которые к твоей судьбе
"слегка"имеют отношенье

И подарю рассвет весенний
и зимней стужи круговерть
и солнца долгих лет круженье
и пусть тебя боится смерть !

Это "слегка" длится с 1960г
А что такое"картье"-в глаза
не видели.Но-написал-и иди
"на халяву",без подарка.


Рецензии