Красивая дата

                написано на 70-летие победы в ВОВ.
(я специально не постановочное фото, а реальное опубликовала -
 про тех, кто не думал, как выглядел, а просто жизнь нам отдавал...)

70 лет - ведь красивая дата?
Что отдает свою почесть солдатам..
Те’м, что вернулись, и что не’ вернулись... // знак апострофа указывает на фонетическое и логическое ударение
И тем, что на на’с, уходя, оглянулись...

Бой не на жизнь, а на смерть - не забудешь..
Тех, кто не смог устоять, - не осудишь...
Мерки другие и совесть другая
К тем на войне, что стояли у края..

Только у края - над самою бездной,
Можно погибнуть, а можно воскреснуть..
Можно уйти за черту бес-предела..
Можно рвануться вперёд под прицелом...

Только у бездны.., у самого края..
Каждый «своё» для себя выбирает..
Мы им не судьи, - и мы там не были..,
Просто мы люди.., и их не забыли...

70 лет нет в Европе фашизма..
70 лет - ведь не мало для жизни?
Подвиг солдата, и память солдата -
Вот что для нас навсегда будет свято...

Памяти павших венки возлагаем,
Памяти павших мы оды слагаем...
Памяти тех, кто без всякого счета
Нам оплатил это слово - "свобода"...

(а меня показательно громили и глумились за этот стих в 15 году 9 мая! - так падонкам из Ростова Власти разрешили развлекаться - над Аржановой поэтом по-фашистски издеваться...
- ну так 70-летие Победы в ВОВ праздновали в Ростове
(на радость видно Вове... (не будем называть имен.., как говорят обычно в фильмах... -
"Синее ведерочко по встречной полосе -
Кто не знает Вовочку? - Вову знают все...))


Рецензии