Сон

Полный луг лошадей,
Свет зари занимается,
Средь усталых полей
Призрак робкий слоняется:
Покрывало встряхнёт
Лепестков огнецвета
И пол-неба займёт
Перламутром рассвета.
ОН туман, ОН роса,
ОН великих спасенье
Пелена, полоса
Света после затменья...
Гривы ветер трепает,
И табун удаляется...
ОН навстречу тому,
Кто сейчас просыпается.
Я не вижу его -
Я его сладко чувствую,
А живу для него,
И лишь так я не грустная.
Вы спросите меня: "Что за сон - наваждение?"
Очень просто - не сон, а моё вдохновение!...


Рецензии